Кухня Французская кухня
Время приготовления: 10 мин + 1 час 10 мин
В 1 порции: 370 ккал, 15 гр жиров 40 гр масла; 2 ст.л. оливкового масла; 1 кг лука, мелко порезанного; 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара; 2 дольки чеснока, мелко порезанные; 300 мл сухого вина; 3 мясных бульонных кубика
Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона; 85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр) Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.