Десерт немецкий (gruene gruetze)
Ингредиенты
1 дыня с зеленой мякотью;
250 г белого винограда;
1 баночка консервированного крыжовника (я думаю, можно просто сварить;
250-300 г крыжовника в небольшом количестве воды с сахаром);
4 киви;
1 /4 л яблочного сока;
40 г крахмала;
4 ст.л. воды;
2 ст.л. зеленого бананового ликера;
1 /2 лимона, 150 г сахара
Способ приготовления
Дыню разрезать пополам, вынуть косточки, вырезать несколько шариков.
Остальную дыню порезать и в миксере сделать пюре.
С винограда снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточки. Киви разрезать пополам и порезать полукружиями.
Пюре из дыни, половину всех фруктов, яблочный сок, сахар и сок от крыжовника вскипятить, добавить разведенный водой крахмал, ликер и лимонный сок. Добавить остальные фрукты и остудить. Украсить листиками мелиссы.