Пицца с грибами из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто: мука - 2 стакана; сметана - 1 стакан; сливочное масло - 200 г. Начинка: шампиньоны - 200 г; репчатый лук - 2 головки; сыр - 150 г; соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло и порубить ножом, посолить, соединить со сметаной и все тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник и охладить; затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленьюпетрушки. Подавать пиццу горячей к чаю, кофе или пиву. Источник: из книги Л.П. Ляховской "Пироги"

Оставить отзыв

Салат из спаржи с йогуртом

Салат из спаржи с йогуртом

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.