Фокача

Ингредиенты

7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей; 500 гр белой муки; 2 ст.л. морской соли; 250 мл теплой воды; 6 ст.л. оливкового масла; веточки тимьяна

Способ приготовления

 Время приготовления: 5 мин + 30 мин В 1 фокаче: 265 ккалор, 6 гр жиров

Фокача не только восхитительно вкусна, но и готовится предельно просто. Нужно только дать ей подняться.

1. Просеять в миску муку, дрожжи и 1,5 ст.л. соли. Постепенно влить теплую воду.

2. Добавить 4 ст.л. оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо.

3. Месить тесто 10 мин и уложить тесто в форму 10х20 форму. Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.

4. Разогреть духовку до 230°C. Сделать по всей поверхности теста углубления.

5. Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, посыпать тимьяном и запекать 10 мин.

6. Снизить температуру духовки до 190°C и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.

< Помните! > Тепло необходимо хлебу, но слишком сильный жар может убить дрожжи, когда как недостаточно тепла не даст тесту подняться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не используйте миску, если она абсолютно ледяная. Используйте белую хлебную муку, муку из твердой пшеницы. Эту муку получают при размоле сортов пшеницы с большим содержанием белков. Благодаря высокому содержанию белков, которые при соединении с водой образуют клейковину, хлеб, выпекаемый из такой муки, приобретает однородную структуру и поднимается лучше. Количество воды, которое вам понадобится, зависит от муки, которую вы используете, и всегда будет разным. Добавляйте по-немногу, если необходимо. Если получится слишком много воды, просто добавьте муки.

Фокача - довольно пресный хлеб, поэтому к этому основному рецепту стоит добавить дополнительные ароматы. Раскатайте тесто в большой квадрат, а затем посыпьте его свежими травами, сыром и порезанной пармской ветчиной. Заверните, положите в форму, дайте подняться и запекайте.

Оставить отзыв