Перцы: 4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных; 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных; 3 ст.л. оливкового масла
Лосось: 4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей; 100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны; 0,5 ч.л. кориандра; 1 зубчик чеснока, раздавленный; тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения; 3 ст.л. порезанного укропа + для украшения; 3 ст.л. каперсов; молодой картофель
Кухня Греческая кухня
Количество порций: 4 шт.
Время приготовления: 15 мин + 20 мин В 1 порции: 433 ккалор, 27 гр жиров
1. Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
3. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст.л. сока, 2 ст.л. укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
4. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося.
Приправить укропом лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.