Запеченные овощи (Briami) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4-5 порций: 500 гр цуккини; 500 гр баклажанов; 500 гр очищенного картофеля; 2 порезанные луковицы; 2 порезанных зеленых перца; 700 гр томатов; 1,5 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла; соль, перец, петрушка

Способ приготовления

Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1+0,5 часа. Снять крышку на последние 30 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Осетрина, жареная на решетке (Чилийская кухня)

Осетрина, жареная на решетке

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.