Запеченные овощи (Briami) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4-5 порций: 500 гр цуккини; 500 гр баклажанов; 500 гр очищенного картофеля; 2 порезанные луковицы; 2 порезанных зеленых перца; 700 гр томатов; 1,5 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла; соль, перец, петрушка

Способ приготовления

Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1+0,5 часа. Снять крышку на последние 30 мин.

Оставить отзыв

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.