Баклажаны с томатным соусом (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан (500 г);
  • крупная соль;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла, дополнительно;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных;
  • 125 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. порезанного свежего базилика;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • черный молотый перец

Способ приготовления

В 1 порции: 22.5 г жира, 966 ккал

1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

3. Нагреть дополнительную 1 ст.л. масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.

Подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв