Тушеный зеленый салат

Ингредиенты

4-6 кочешков салата латука, 120 г копченого шпика, около 5 г уксуса или лимонного сока, соль, 15 г сахара, 200 г сметаны

Способ приготовления

Кочешки салата хорошо промыть и нарезать полосками. С копченого шпика снять шкурку, нарезать его на мелкие кубики, пожарить до прозрачности, слить вытопленный жир и держать шкварки горячими. К жиру добавить уксус или лимонный сок, примерно 0, 2 л воды, соль, сахара (по желанию - немного размятого чеснока), хорошо прокипятить, снять с огня. Нарезанный салат обмакнуть в получившийся горячий соус, положить в салатницу или на блюдо, залить соусом, посыпать горячими шкварками и - по желанию - полить сметаной.

Оставить отзыв