Сасик (айран с огурцами)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Сасик (айран с огурцами) > 1 зубчик чеснока; 800 гр густого кефира (3,2% жирности); 2 больших огурца, очищенных от кожицы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка фенхеля; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка чабера (чабрец); 1 чайная ложка мяты Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.