Тимбаль -
Способ приготовления
< Тимбаль - >
1. Вермишель с шампиньонами в томатно-грибном соусе.
2. Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров,
приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного
или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать
съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов
блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов,
маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет,
цукатов и кремов, - словом, всевозможных изделий как поварских, так и
кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и
полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть
помещаемы в такую "посуду", которая бы втягивала в себя излишнюю часть
жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, -
давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто
декоративной точки зрения.