На пирог весом 1.5 кг: 375 гр простой муки; 1 ч.л. соли; 150 мл воды; 125 гр жира, порезанного на кубики
Начинка: 875 гр свиного фарша; 50 гр мелко нарезанного лука; 150 мл сухого белого вина; 2 ст.л. коньяка; 0,5 ч.л. сушеного шалфея или тимьяна; 1 ст.л. дижонской горчицы; 1 маленькое яблоко, очищенное и тертое; 1 ч.л. соли; яйцо, для смазывания теста; 1 упаковка желатина порошка; черный перец
Кухня Английская кухня
Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет. Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы. Разогреть духовку до 200°C/400 гр F/Gas 6. Проложить стенки круглой разъемной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края. Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180°C/350 F/Gas 4 и готовить еще 1,5 часа. Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатин можно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее. Как только желатин застынет, завернуть пирог и хранить пару дней перед тем, как разрезать его.
Время приготовления: больше 2х часов Калорийность: В 1 порции: 516 ккалор, 27 гр жиров
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.