Мясные блюда
Способ приготовления
Свежие листья зеленого салата или помидоры - идеальный "Летний" гарнир. Зимой жареное мясо прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и тушеной морковью.
- К баранине предпочтительна фасоль, приготовленная в томатном соусе с чесноком.
- Мясо птицы как нельзя лучше сочетается с тушеной капустой или гречневой кашей.
- Жареная рыба приобретает совершенно особенный вкус, если прямо перед подачей на стол ее полить топленым, именно сливочным, маслом.
- Жирное блюдо "Любит" кисловатый гарнир, к постному блюду гарнир должен быть насыщенным или калорийным.
- Особенно капризно молоко. Любители этого продукта должны помнить, что сырое молоко не терпит "Надземных" овощей - капусты, огурцов, помидоров, гороха. А вареные корнеплоды - картофель, морковь - хорошо сочетаются с горячим кипяченым молоком.
- В суп, сваренный из свежих грибов, желательно добавить квас. Он обладает консервирующими свойствами. Именно поэтому всевозможные окрошки, в которых самым хаотичным образом собраны разные продукты, совершенно безвредны.