Шварцвальд
Способ приготовления
< Шварцвальд >
Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 чашки сваренного
в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст.л. масла, 4 яйца; 125 г творога, 75 г цукатов,
корица, 2 ст.л. сахарной пудры.
Замесите тесто из муки, масла, сахара и желтка, потом положите его на 2 часа
в холодильник. Промойте рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог
смешайте с яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в
форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или срежьте, сделайте
из них полоски и украсьте торт решеткой. Выпекайте 50 минут при температуре
150°C. Готовый торт украсьте сахарной пудрой.