Салат мясной с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • желток - 1
  • растительного масла - 125 г
  • сок одного апельсина
  • говядины - 250 г
  • щепотка сухой горчицы
  • майонез по вкусу
  • сахар
  • уксус
  • немного муки
  • соль.

Способ приготовления

Взять рис, хорошо промыть его и сварить. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Отделите от яйца желток и взбейте его со щепоткой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, при этом нужно постепенно прибавлять растительное масло. Отжатый из одного апельсина сок разведите водой (1 ложка сока к 7 ложкам воды), добавьте немного муки, размешайте, вскипятите и сразу смешайте с майонезом (по вкусу).

    Говядину сварить, остудить. Затем порежьте на мелкие кубики, смешайте с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. Подавайте к столу в холодном виде.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.