Блины шотландские (Шотландская кухня)

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 100 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • сода.

Способ приготовления

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

Оставить отзыв

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Совет еще

Солить лучше всего огурцы с «пупырышками» (причем с черными, так как с белыми — это, как правило, сорта салатные).