Торт йогуртовый с клубникой

Ингредиенты

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60 г; крахмал - 40 г;

для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250 г; апельсиновый сок - 50 мл; сахар - 100 г; растворимый желатин - 2 пакета (20 г); йогурт сливочный - 350 г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250 мл;

для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8 г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

Способ приготовления

    Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

    Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену

    Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

    Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

    Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

    Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

    Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Оставить отзыв