Салат из грибов с печенью

Ингредиенты

  • печень - 200 г
  • сушеные грибы - 50 г
  • соленые огурцы - 100 г
  • картофель - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • репчатый лук - 70 г
  • майонез - 100 г
  • маслины
  • лимон
  • соль
  • специи.

Способ приготовления

Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом.

Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.