Салат из квашеной капусты с картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • картофель - 8 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • фасоль - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • майонез - 4 ст.л. или растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень укропа - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • сахар, перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Квашеную капусту освободить от лаврового листа, перца, крупных кочерыжек, отжать рассол. Картофель помыть, отварить в кожуре, воду слить. Картофель немного охладить и очистить, нарезать пластинами. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности без соли. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а твердую часть нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами, опустить на 2-3 мин. в холодную воду. Подготовленные овощи соединить, заправить солью, сахаром, перцем, полить майонезом или растительным маслом, перемешать и оставить на 5-7 мин. Готовый салат выложить на салатницу, украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелкорубленой зеленью.

Оставить отзыв