Салат из свежих огурцов с мятой

Ингредиенты

  • огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
  • соль
  • мята (мелко порезанный) - 1 пучок

для заправки:

  • натуральный йогурт - 6 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • мед - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.

 Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.

 Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.

Оставить отзыв