Блины картофельные с мясной начинкой

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • сливки 20%-ные (или молоко) - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец,
  • тимьян сушеный - по вкусу;

для начинки:

  • мясо (постная свинина или курица) - около 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец сладкий красный - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол.

Оставить отзыв

Цукатники

Цукатники

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.