Блины с морковью

Ингредиенты

  • морковь - 5 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • коринка - 0,5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сухари (толченые) - 2 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Морковь натрите на терке, положите в кастрюлю, прибавьте ложку масла, полчашки вымытой коринки и варите, все время помешивая, до тех пор, пока морковь не утратит свой сырой вкус. Массе дайте остыть.

Приготовьте тесто из 6 желтков, 2 ложек сметаны, 2 ложек толченых сухарей, соли, полутора стаканов молока и 150 г муки. Тесто хорошо взбейте и положите в него морковную массу.

После всего прибавьте взбитые белки и выпекайте блины в масле на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.