Блины творожно-ореховые

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • молоко - 220 мл
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.
  • малина (свежезамороженная) - 200 г
  • яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
  • крахмал - 50 г
  • мука - 100 г
  • орехи (молотые) - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.