Сливочная подливка с грибами

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 300-350 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • бульон - 1 стакан
  • маринованные или сушеные грибы - 100 г
  • сыр (твердый) - 50 г
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

       

Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и снова все обжарить. Смешать сметану, желтки, соль и специи. Полученную массу при помешивании добавить в сковороду. Прокипятить 5-7 минут, добавить бульон и грибы. Все перемешать и варить 10-15 минут.

Готовое блюдо поливается соусом и посыпается зеленью и тертым сыром.

Оставить отзыв