Пряный соус из тыквы (кухня ливийская)

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • тыква - 700 г
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • сушеная паприка - 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
  • порошок карри - 1/4 ч.л.
  • помидор - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • кайенский перец - щепотка - сахар, соль - по вкусу
  • сок лимона - 1.5 шт.
  • кинза (рубленая) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассеровать до мягкости. Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Подать, посыпав кинзой и с кусочками свежими овощами.

Оставить отзыв