Особенности жарки мяса в СВЧ-печи (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Новичкам советуем начинать общение с СВЧ с рецептов блюд из фарша или рубленого мяса. После того, как приобретется некоторый опыт, стоит запомнить, что качество блюда во многом определяется качеством мяса. Лучше всего подходит кусок высококачественной вырезки, желательно ровной формы, без костей с небольшим слоем жира на внешней стороне или с прожилками жира. В этом случае готовое мясо меньше ужаривается, а сам процесс готовки требует меньше затрат времени и энергии. Если мясо замороженно, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено. Если охлаждённое, то за 30 минут до приготовления мясо стоит достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. Не забудьте удалить все металлические скрепки и шпильки из упаковки и с мяса. После того как мясо разморозится, тщательно просушите его бумажным полотенцем, особенно если используется блюдо (сковорода) для подрумянивания.
Вид продукта Время микроволновой обработки, мин/г Дополнит время - (вне плиты), мин
Говядина
   ростбиф8 - 10/50010 - 15
   бифштекс4 - 6/5005 - 10
Говяжий фарш 5 - 8/500 5 - 10
Свинина
   ростбиф8 - 12/50010 - 15
   отбивные5 - 8/5005 - 10
   ребрышки6 - 8/5005 - 10
Свиной фарш6 - 8/5005 - 10
Баранина
   ростбиф8 - 10/500 10 - 15
   плечо7 - 10/50010 - 15
   отбивные5 - 8/5005 - 10

Не солите перед жарением мясо, так как из-за этого оно может стать жёстким. Но когда вы готовите свинину с кожей, то кожу насекают в нескольких мстах, а затем втирают в неё соль, чтобы сделать её хрустящей. Затем, чтобы правильно рассчитать время приготовления мяса, обязательно его взвесьте. Кусок фаршированного мяса, взвешивайте после фарширования. Если кусок мяса весит более 900 г, то после первой половины приготовления его необходимо перевернуть на другую сторону. Если же у мяса слой жира только с одной стороны, то вначале кладите его этим слоем вниз. Куски весом от 1 кг и более подрумяниваются сами собой. Для дополнительной окраски мясо можно смазать соевым соусом, коричневой подливой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ. Говядину лучше посыпать сушёной смесью для французского лукового супа или намазать не едкой горчицей. Для ягнёнка используйте желе из красной смородины. Для того чтобы мясо не пережарилось, на время первой половины приготовления, тонкие части мяса прикройте кусочками фольги, но так, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи. Наиболее нежное мясо не следует плотно закрывать. Лучше слегка прикройте его бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения, чтобы предотвратить разбрызгивание жира. Всегда поджаривайте мясо на специальной решётке для жарения, так как при этом мясо находится над жиром и соком в сковороде. Накапливающийся у основания решётки для жарения жир отбирает СВЧ-энергию, которая должна идти на приготовление мяса, поэтому жир надо удалять. В конце приготовления заверните мясо в фольгу, положите на любую тёплую поверхность и дайте отстояться 15 мин. После этого мясо будет легче разрезать.

Оставить отзыв