Торт шоколадно-миндальный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

 для теста:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • пекарский порошок -1 пакетик
  • какао-порошок - 2-3 ст.л.
  • миндаль (измельченный) - 0,5 стакана

для крема:

  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана

Способ приготовления

Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль. Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.

Для крема: сметану с сахаром взбить миксером. После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.

Оставить отзыв