Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Карбонат с овощами
  

Карбонат с овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- вырезка свинины - 4 куска по 150 г - зелень - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - молодая морковь - 500 г - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 30 г - мясной бульон - 4 ст.л. - сухое белое вино - 2 ст.л. - томатный соус - сахар, соль - белый молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощности. При этом один раз перемешать. Мясо сбрызнуть томатным соусом, положить на решетку и, накрыв пергаментом, запекать в течение 5 минут при средней мощности. Один раз перевернуть. Овощи и мясо выложить на блюдо, полить бульоном и вином, готовить еще 2 минуты при полной мощности.

Оставить отзыв

Ириски (СВЧ)

Ириски

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).