Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пирог с бананами и сливами
  

Пирог с бананами и сливами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- масло сливочное - 100 г - сахар - 0,5 стакана - ванилин - 1/4 ч.л. - корица молотая - 1 щепотка - молотая гвоздика - 1/4 ч.л. - яйцо - 2 шт. - крахмал - 2-3 ст.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 пакетик - сливы консервированные - 50 г - бананы - 200 г - лимонный сок - 1 ч.л. - ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Рыба

Рыба

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.