Пирог с бананами и сливами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • пекарский порошок - 1 пакетик
  • сливы консервированные - 50 г
  • бананы - 200 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ром - 1 ст.л.

Способ приготовления

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, пекарский порошок и тщательно перемещать. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы нарезать кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при мощности ниже средней. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.