Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп грибной
  

Суп грибной (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- куриный бульон - 1 стакан

- масло растительное - 2 ст.л.

- лук-шалот - 4 луковицы

- грибы свежие -750 г

- молоко - 1 стакан

- мука - 1 ст.л.

- сливки - 0,5 стакана

- яйцо (желтки) - 2 шт.

- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками, лук - кольцами, положить масло, лук-шалот и грибы в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 минуты при полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко. Варить еще 5 минут при той же мощности. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. Затем, помешивая, добавить эту смесь в суп. Варить 2 минуты при полной мощности. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать. Подогреть 3-5 минут при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу. Суп подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Судак ароматный

Судак ароматный

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.