Суп из шампиньонов по-флорентийски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • бульона - 2/3 стакана
  • молоко - 2/3 стакана
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливки - 4 ст.л.
  • шпинат - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.