Суп из шампиньонов по-флорентийски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

- бульона - 2/3 стакана - молоко - 2/3 стакана - шампиньоны - 200 г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 4 ст.л. - шпинат - по вкусу - соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.

Оставить отзыв

Королевская шарлотка

Королевская шарлотка

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.