Бутербродный торт с сельдью

Ингредиенты

  • Хлеб круглый,
  • сельдь - 1 кг,
  • масло сливочное - 250 г,
  • лук зеленый - 500 г,
  • перец молотый, горчица и специи по вкусу,
  • помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.,
  • яйцо вареное - 4 шт.

Способ приготовления

Разделать сельдь на чистое филе, часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками, остальную мелко измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). К измельченной сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу или другие специи по вкусу. С хлеба срезают корки, разрезают по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности, чтобы потом его уже не резать.

Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов, примерно, как торт кремовыми розочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.