Рыба в томатном маринаде
Способ приготовления
< Рыба в томатном маринаде >
1 кг рыбы, 25 г пшеничной муки, 50-75 г растительного масла.
Для томатного маринада:
100 г моркови, 25 г петрушки, сельдерея, 75 г лука, 50 г растительного
масла, 150 г томата-пюре, перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар,
уксус.
Очищенную рыбу нарезают кусочками, посыпают солью, обваливают
в муке и жарят до готовности. Затем выкладывают в глубокое блюдо,
переслаивая томатным маринадом и оставляют в прохладном месте на
6-12 часов.
Для приготовления маринада очищенную морковь, петрушку,
сельдерей натирают на терке в виде соломки и обжаривают на сковороде
с раститильным маслом, добавляя нарезанный кружочками лук.
Полумягкие коренья соединяют с томатом, перцем, лавровым листом,
небольшим количеством бульона или воды и кипятят до мягкости.
В конце добавляют соль, сахар, уксус по вкусу.