Рыба в томатном маринаде

Ингредиенты

Способ приготовления

< Рыба в томатном маринаде > 1 кг рыбы, 25 г пшеничной муки, 50-75 г растительного масла. Для томатного маринада: 100 г моркови, 25 г петрушки, сельдерея, 75 г лука, 50 г растительного масла, 150 г томата-пюре, перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус. Очищенную рыбу нарезают кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и жарят до готовности. Затем выкладывают в глубокое блюдо, переслаивая томатным маринадом и оставляют в прохладном месте на 6-12 часов. Для приготовления маринада очищенную морковь, петрушку, сельдерей натирают на терке в виде соломки и обжаривают на сковороде с раститильным маслом, добавляя нарезанный кружочками лук. Полумягкие коренья соединяют с томатом, перцем, лавровым листом, небольшим количеством бульона или воды и кипятят до мягкости. В конце добавляют соль, сахар, уксус по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.