- филе белой рыбы - 400 г - креветки - 300 г - морковь - 1 шт. - картофель - 3 картофелины - лук репчатый - 1 большая луковица
Для теста: - яйцо - 2 шт. - холодная вода - 2 чашки - мука - 2 чашки
Для соуса: - соевый соус - 4 ст. л. - сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л. - тертая белая редька - 3 ст.л.
Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины. Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая. Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот.
В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.