Ингредиенты
- рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200 г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
для начинки 1 кулечка:
- консервированная фасоль - 60 г
- огурец (маленький) - 1 шт.
- морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч.л.
- соевый соус - 0,5 ч.л.
для начинки 2 кулечка:
- картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40 г
- морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40 г
- маринованные сливы (мелко нарезанные) - 0,5 ст.л.
для начинки 3 кулечка:
- редис - 1 шт.
- мелкий помидор - 1 шт.
- соевая паста - 0,5 ст.л.
для начинки 4 кулечка:
- грибы шимеджи - 40 г
- салат-латук - 1 лист
- соевый соус - 0,5 ч.л.
В этой разновидности суши рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек. Множество самых разнообразных ингредиентов, которые вы можете использовать для начинки, позволит вам приготовить бесконечное количество вариантов этого блюда.
Приготовьте рис суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушенный рис, а затем добавив в него уксусную смесь, Пластинку водорослей разрежьте на четыре равные части.
Для приготовления начинки 1 кулечка нарежьте огурец тонкой соломкой, перемешайте соевый соус с консервированной фасолью и посыпьте ее мелко нарезанными морскими водорослями.
Для приготовления начинки 2 кулечка нарежьте картофель и морковь тонкой соломкой, отварите их в слегка подсоленной воде и присыпьте мелко нарезанными маринованными сливами.
Для приготовления начинки 3 кулечка тонкими дольками нарежьте редис и помидор и смажьте их соевой пастой.
Для приготовления начинки 4 кулечка отварите грибы шимеджи, добавьте к ним мелко нарезанный лист салата-латука и приправьте соевым соусом.
На каждый из четырех маленьких кусочков водорослей норм выложите ровным слоем приготовленный рис суши, а сверху на него поместите компоненты начинки, которые могут варьироваться бесконечно. Сверните водоросли норм с рисом суши и начинкой в кулечки и подавайте.
В приготовлении трубочек суши по следующим рецептам используется разноцветный рис. Поскольку в подавляющем большинстве случаев трубочки суши перед употреблением нарезаются на кусочки, особое внимание следует уделять тому, чтобы в сечении их получался определенный рисунок или узор.
{Recept:Рис для суши (суси)}В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.