Колобки из сладкого картофеля
Ингредиенты
Батат (сладкий картофель) - 400 г;
сахар - 80 г;
соль - 1 щепотка;
изюм - 60 г.
Способ приготовления
Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в
большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический
вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар
и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый
изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок
полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик,
завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки
одной изюминкой.