Хвэ из устриц - течинтяхаптёгэхвэ

Ингредиенты

Устрицы - 500 г Крахмал - 30 г Столовый уксус - 15 г Горькая соевая паста - 20 г Растительное масло - 5 г Сахарная пудра - 10 г Соль - 5 г

Способ приготовления

Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса, сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить, смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же остудить с помощью холодной воды. На стол отдельно подать устриц и приправу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.