Пареные крабы - гэтим

Ингредиенты

  • Крабы - 800 г
  • Мясо говядины - 100 г
  • Тубу - 0,5 кубика
  • Яйцо - 2 шт
  • Зеленый лук - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Молотый кунжут - 10 г
  • Черный молотый перец - 0,5 г

Способ приготовления

Это блюдо готовится в панцире крабов. Используется желтая жидкость крабов, добавляется говядина. Все это парится. Блюдо имеет своеобразный вкус, так как парится в панцире. С краба снять панцирь, из которого извлечь жидкость желтого цвета. Из клешней достать мякоть. Утрамбовать. Из тубу сцедить жидкость и размять. Вначале желтую жидкость из панциря крабов смешать вместе с утрамбованым мясом и размятым тубу, куриными яйцами. Добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и молотый кунжут. Плотно вложить в панцирь краба. На дно кастрюли положить панцирь от клешней краба, сверху панцирь с мякотью. Влить в кастрюлю воду и кипятить минут 30, так чтобы все содержимое панциря сварилось. Через 30 минут можно положить сверху нарезанные соломкой красный перец и зеленый лук, закрыть панцирь и парить еще несколько минут.

Оставить отзыв