Жареная треска - тэгукочикуи

Ингредиенты

Треска - 1 кг Зеленый лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 25 г Растительное масло - 10 г Сахарная пудра - 5 г Молотый кунжут - 5 г Зерна периллы - 2 г

Способ приготовления

Мякоть трески маринуется с различными приправами, нанизывается на палочки, как шашлык и жарится на огне. 

Треску почистить, удалить кости и кожу, нарезать длиной 6-8 см, толщиной примерно 1 см. Подготовленную рыбу смешать с соевым соусом, растительным маслом, сахарной пудрой, молотым кунжутом, нарезанным луком, раздавленным чесноком и дать постоять минут 40. Приготовленные куски рыбы нанизать на палочки по 7-8 кусочков и, медленно переворачивая, жарить как шашлык. Готовые куски рыбы посыпать периллой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.