Квашеная редька - кадямисикхвэ
Способ приготовления
Это блюдо готовится из камбалы, редьки и приправ путем заквашивания.
Камбала - 1 кг
Редька - 2 кг
Просо - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 5 г
Красный молотый перец - 50 г
Соль - 30 г
Камбалу обработать, удалить хвост и голову, посолить и дать постоять в течение 15-20 часов. Просоленую рыбу нарезать на кусочки длиной примерно 2 см. Затем добавить чеснок, красный молотый перец, имбирь и все тщательно перемешать.
Из проса сварить кашу. Смешать с заправленными кусочками камбалы. Все аккуратно сложить в кастрюлю. Через 2-3 дня, когда из рыбы выделиться жидкость, редьку мелко нарезать, посолить, отжать из нее воду и перемешать с приготовленной рыбой и кашей. Закрыть плотно и держать при температуре 10-15 градусов в течение 20 дней. Пока рыба не заквасится, крышку не открывать.