Острая соленая закуска из редьки - кактуги

Ингредиенты

  • Редька 'му-у' - 50 кг
  • Салат 'пячу' - 10 кг
  • Зеленый лук - 1 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Имбирь 'сянган' - 70 г
  • Красный молотый перец - 500-800 г
  • Соленые креветки (минтай) - 2 кг
  • Красный стручковый перец - 30 г
  • Соль - 1 кг

Способ приготовления

Это блюдо готовится из редьки, кторая нарезается кубиками, с приправами. При засолке кагтуги надо использовать красивый крупный красный перец. Хеткагтуги - это кагтуги, приготовленное на скорую руку, но редьку надо нарезать мельче. Кагтуги можно готовить как с добавлением салата 'пячу', так и без него.

Для приготовления закуски кактуги надо выбрать плотные, хорошо созревшие плоды редьки. Очистить их от усиков и нарезать на кубики со сторонами 2-2,5 см. Срезать у салата 'пячу' листья и использовать лишь желтую часть. Промыть и нарезать длиной 3-3,5 см. Соленые креветки отделить от рассола и придавить гнетом. Редьку перемешать с красным перцем. Когда редька равномерно окрасится в красный цвет, добавить туда соленые креветки, лук, чеснок, остальные приправы, все перемешать. Посолив по вкусу, сложить в емкость и плотно утрамбовать. Сверху положить нарезанный соломкой красный перец. Перед закупориванием рекомендуется накрыть вначале полотном, а затем плотной крышкой.

Оставить отзыв