Салат из китайской пячу - пячусяндёри
Ингредиенты
Салат 'пячу' - 1 кг
Зеленый лук - 60 г
Чеснок - 20 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 10 г
Столовый уксус - 30 г
Красный молотый перец - 3 г
Молотый кунжут - 5 г
Красный перец стручковый - 2 г
Сахарная пудра - 20 г
Соль - 10 г
Способ приготовления
Блюдо, приготовленное из сердцевины спелого кочана салата 'пячу', очень богато витаминами. Имеет чуть сладковатый вкус.
Из кочана салата 'пячу' вынуть сердцевину, нарезать длиной 3 см и слегка посолить. Приготовить приправу из соевого соуса, растительного масла, кунжута, столового уксуса, сахарной пудры, размятого лука и чеснока.
В нарезанный кочан сначала вложить молотый красный перец, затем стручковый перец, потом приправу, все перемешать, слегка посолить.