Лапша, нарезанная ножом - кхалькуксу
Способ приготовления
Лапшу 'кхалькуксу' можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Это вид лапши прост в приготовлении.
Взять 1 кг пшеничной муки, влить туда 400-500 г теплой воды, замесить тесто. Тесто как можно дольше
разминать. Можно добавить яйцо. Готовое тесто накрыть
мокрым полотенцем и датть ему полежать 20-30 минут.
Снова размять. Разделить на 3-4 части. Тесто тонко раскатать, посыпав мукой накрутить на каталку,еще раз раскатать и так 3-4 раза с разных стоорон.
Лист должен получится тонким и ровным. Густо посыпать мукой и нарезать на тонкие длинные полоски.
Лапшу опустить в кипящую воду, непрерывно помеши-
вая. Когда лапша всплывет на поверхность, плеснуть
туда немного холодной воды и снова накрыть крышкой.
При повторном всплытии лапши, вынуть ее и промыть.
Лапшу можно употреблять как с бульоном, так и без него. В качестве приправы можно употреблять красный стручковый перец и кабачки.