Рисовая каша - основная еда корейского народа. Существует много сортов риса. Обычно рис 'ипсари' делят на два сорта: рис высшего качества 'чапсари' и просто рис 'мэпсари'. В зависимости от того, из какого сорта риса варится каша, меняется ее вкус, а также технология приготовления. Соответственно каша, приготовленная из риса высшего качества называется - чальпап, а из других сортов - пап 'ипап'. Основным отличием каши, которую едят корейцы, является то, что она не должна быть разварена и рисинки должны отделяться одна от другой. Каша варится без соли 'корейцы едят ее с острыми солеными закусками'. Прежде чем варить рис, его необходимо очистить и быстро промыть холодной водой. До варки залить холодной водой до набухания и, затем, варить в той же воде. Если рис высшего качества и сухой, то объем воды должен быть в 2 раза больше массы риса. Рекомендуется, чтобы в котле или кастрюле высота воды над поверхностью риса составляла 1,5 - 2 пальца. Чем больше объем риса, тем быстрее он варится. Вначале кастрюлю надо поставить на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить. Через 15 минут огонь надо еще уменьшить и довести кашу до готовности. После этого дать каше постоять минут 15 - 20. Не рекомендуется при варке снимать крышку. Не допускается попадание в готовую кашу воды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.