Бурячинка

Ингредиенты

  • Черешки листьев 250,
  • тесто 20,
  • мука кукурузная 20,
  • сметана 30,
  • соль.

Способ приготовления

C листьев столовой свеклы срезают черешки, очищают их от кожицы, мелко нарезают, заливают водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, а затем варят.

При подаче заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью.

Оставить отзыв

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.