Поза (напиток из свеклы)
Способ приготовления
< Поза (напиток из свеклы) >
Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течение
суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку и смесь
солодят в теч 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения,
снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят
дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло
соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для
брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном
месте.
Свекла сахарная 300, мука ржаная 40, солод 20, дрожжи 2, хмель 1, сахар
20, вода.