Заливные консервированные крабы

Ингредиенты

  • 200 г консервированных крабов, 
  • 300 мл рыбного бульона, 
  • 2 столовые ложки майонеза, 
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 
  • 2 чайные ложки лимонного сока, 
  • 5 г желатина, 
  • 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, 
  • 2 горошины черного перца, 
  • 1 бутон гвоздики, 
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Желатин развести водой.
В рыбный бульон положить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, варить в течение 5 минут, затем процедить, добавить желатин, довести до кипения и снова процедить.
Крабы мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, сверху положить кружочки яиц, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа, затем смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.