Запеканка сладкая из лапши

Ингредиенты

250 гр яичной лапши ( 1 пакет) 1 л. раст масла вода для варки лапши по указанию на пакете 1 баночка жирного творога ( 250 гр) 2 яйца 0,5 стакана сахара 50 г. изюма 50 г. измельчённых орехов 2 ст.л. мёда 2 ст.л. коньяка 3 ч.л. порошка для выпечки несколько капель ванильной эссенции СИРОП: 0,5 стакана сахара 1/4 стакана воды (60 мл) 1 ст.л. свежего лимонного сока несколько капель ванильной эссенции раст масло 1 л манной крупы круглый противень ¤22

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. В кастрюлю с доведёнными до кипения водой и маслом засыпаем лапшу и варим до готовности. Отцеживаем, но не промываем, и выкладываем в большую миску. Добавляем к лапше все продукты для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы. Смазываем противень и засыпаем его манкой. Выкладываем полученную смесь на противень и запекаем 30 мин. Тем временем готовим сироп: кладём все продукты в кастрюлю и варим пока сироп не загустеет. Вынимаем запеканку из духовки, поливаем сиропом и даём пропитаться 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.