Запеканка сладкая из лапши
Ингредиенты
250 гр яичной лапши ( 1 пакет)
1 л. раст масла
вода для варки лапши по указанию на пакете
1 баночка жирного творога ( 250 гр)
2 яйца
0,5 стакана сахара
50 г. изюма
50 г. измельчённых орехов
2 ст.л. мёда
2 ст.л. коньяка
3 ч.л. порошка для выпечки
несколько капель ванильной эссенции
СИРОП:
0,5 стакана сахара
1/4 стакана воды (60 мл)
1 ст.л. свежего лимонного сока
несколько капель ванильной эссенции
раст масло
1 л манной крупы
круглый противень ¤22
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. В кастрюлю с доведёнными до кипения водой и маслом засыпаем лапшу и варим до готовности. Отцеживаем, но не промываем, и выкладываем в большую миску. Добавляем к лапше все продукты для запеканки и смешиваем до состояния однородной массы.
Смазываем противень и засыпаем его манкой. Выкладываем полученную смесь на противень и запекаем 30 мин.
Тем временем готовим сироп: кладём все продукты в кастрюлю и варим пока сироп не загустеет. Вынимаем запеканку из духовки, поливаем сиропом и даём пропитаться 20 мин.