Запеканка мясная со сливами
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета. Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут. Добавляем вино, мед,
корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.
Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до готовности, запеканка должна слегка осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.
1 кг сушеных слив;
4 стакана кипятка (1 литр);
4 ложки маргарина;
2 средних мелко нарезанных луковицы;
1 стакан красного сладкого вина (250 мл);
2 ложки меда;
1/4 ч.л. молотой корицы;
500 г. молотого мяса;
3 взбитых яйца соль и черный перец по вкусу;
маргарин для смазывания противня;
полная ложка муки, чтобы посыпать противень
Для украшения:
сушеные сливы, запаренные, без косточек;