Запеканка из картофеля и крутых яиц (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень. Кладём в кастрюлю вымытый картофель с кожурой, яйца. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно противня.(2 шара). Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля. Посыпаем тёртым сыром и грибами, сверху 1-2 шара картофеля нарезанного. Распускаем в маленькой кастрюльке масло, добавляем муку и размешиваем до состояния однородной массы. Вливаем молоко, помешивая, и продолжаем варить смесь пока не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью, перцем, взбиваем и поливаем запеканку. Печём 30 мин или пока сыр полностью не расплавится. Охлаждаем минут 10 до подачи.

Оставить отзыв