Простой пудинг 'Бланкенезер'

Ингредиенты

250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 0,5 л молока 1 стрючок ванили 4 яичных белка 125 г сахара 6 листочков белого желатина 250 мл сливок 10 шт макронов

Способ приготовления

Малину перебрать и припудрить сахарной пудрой. Бисквит нарезать полосками. Стеклянную миску выложить половиной полосок или бисквитными палочками и сбрызнуть половиной портвейна. Выложить половину малины, накрыть оставшимися бисквитами и снова полить портвейном. Сверху помазать малиновым конфитюром. Для кремовой начинки вскипятить молоко с надрезанным стрючком ванили. Жетки и сахар растереть венчиком в пену. Молоко снять с огня, достать ванильный стрючок и ,постоянно взбивая, влить в яично-сахарную массу. Лучше всего продолжить взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Вода не должна закипать,иначе яйца свернуться! Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить в крем. Когда он начнет загустевать, осторожно добавить взбитые в пену белки. Выложить один слой крема на конфитюр, затем оставшуюся малину, присыпать толчеными макронами. Сверху вылить оставшийся крем и поставить в холодное место на 3 часа. Украсить взбитыми сливками или свежей малиной и подать холодным.

Оставить отзыв